|
|
おばんです!
このごろ喫茶店や新幹線の中でミニノートパソコンを使っている人をよく見かけますね。
私も社用ではなく自分の出先用にミニノート機がほしくなってきたんですが、今までの
製品は工人舎や台湾勢が中心となっていたところ、最近はデルやヒューレットパッカー
ド、そしてレノボまでがこの分野に参入して新製品を出したようで、ようやくいろいろ
な製品選びができるようになってきました(!) 価格的には各社とも5〜6万円程度で重さ
は1kg以下、そしてモニターサイズは7〜9型とだいたい横並びなのでどれを選んでもそ
う違いはなさそうな・・そうなると気になるのはミニノート機自体の操作性や機能という
ところです。あの小さいキーボードでもごく普通のスピードで入力する場合問題なく使
えるのでしょうか? また処理速度やフラッシュメモリを使った記憶装置・・SSDのスピード
はいかがなものでしょう。もしミニノート機をお使いの方がおられたらご教示いただけ
れば幸いです。 # 私の場合、家のメインPC(98SE)を先に何とかしろという声も(汗)
ヒロアキさん>
先週は前半ごろに「少し涼しくなってやっとメンテシーズン到来やな」と思ったのです
が、後半にはまた真夏の陽気に・・(汗) リアのスプロケット交換おつかれさまでした!
○ボロボロになったんで交換しました。ただ交換じゃつまんないの>>
お、アファーム同士の交換ですか、燦然と光り輝いていますね(!) しかし交換前の
スプロケは減り方が過激ですね(笑) やはり月ヶ瀬での開け方はハンパではないと(^^;
○ガバッと開けたら(汗)意外に変化するもんで>>
GSFの場合はノーマルでも過激ですもんね、さらにマイナス2Tとなると(怖) しかしヒ
ロアキさんのハシリには十分マッチするかと・・ これで加速は国内最速クラスですわ(ぉ)
ご参考までに、Rスプロケを47Tにして各ギアで9500rpmまで引っ張った時の
スピードを記しておきますね(表計算ソフトに式をいれてあるんですわ)
1速 97
2速 141
3速 184
4速 220
5速 252
|
|