|
|
おばんです!
私がWindows Vistaを導入してもうすぐ一年になるのですが、パソコン関連の雑誌
を読んでいるとマイクロソフトの次のOS…Windows7の発売予定が10月22日になった
とか(!) 最初は今年中と宣伝していましたから、おそらくVistaの不人気に頭を痛
めるMS社が「ここは少しでも早く不振のVistaにフタをしないと」と企んでいるの
でしょうね(笑) それにしてもWindows-XPって、2001年の発売以来もう8年もたって
るというのに、未だに新しいパソコンに搭載され売っているのですから、移り変わ
りの激しいパソコン業界では普通考えられないことです。まぁ、それだけ鳴りもの
入りで売り出したVistaの出来が良くないということなんでしょうが、次のOSとて
注目ポイントは「擬似XPの互換モードがある」ということぐらいかと、、モノを長
く使うってのは時勢に合った良いことだと思いますが、この先はOSは変わったのに
アプリは10数年前のもの…というパソコンがドッと増えてきそうな感じですね(^^;;
山猫さん@Bandit>
このところGSFメイリングリストでのスズキ竜洋テストコースを使ったイベントが
なくてチトさびしく思います。あそこは日本で唯一「スズキ車だけで合法的に開け
放題に出来る場所」ですからね(笑) なんせ、直線だけで2.6kmという豪快さです。
○少しは最高速が伸びるのかなぁ・・・って、まあ最高速は一生>>
私も前述の竜洋でしか経験した事がありません。意外な発見はGSF-Sカウルの整流
効果のよさ…250km/h位までは伏せずにツーリングっぽい格好で走れますからね。
速度はGSFでも270程度なら10,000rpmまで必要ありません。4,5速ギア比の高いBan
はもっと有利でしょう。純正排気管…私も10数年ぶりの装着で「こんなに静かだ
っけ」とカンが狂いました(笑) まあ純正・社外それぞのおもしろさがありますね。
R2Kさん>
助走距離をとらずにその数値というのは立派だと思います。思えば油冷エンジン
って、伸びがどうのというよりアクセルを開けた分だけ「ドッカーンッ」とスピ
ードが乗っちゃう感じですね(笑) このあたりも油冷の醍醐味ってとこでしょうか。
○FCR+ノジマサーキットで?>>
うむ、その「サーキットで」というところが重要ですね(笑) 助走距離や走行条
件、周辺の状況次第でもう10km/h強の上乗せができそうです。思えば油冷エンジ
ンってコンディションにさほど左右されず、一定の高速域までドーンと出ますね。
わらしべブーツさん>
思えば竜洋テストコースって一種の「魔境」ですね、サーキットでさえあんなに長
い直線(僅かに右に振れますが)はなく、そこをスズキ車だけで後ろを気にせず開け
っ放しに出来るのですから(笑) こういう話をしていると、また行きたくなりました。
○テストコースでメーター読み260kmで>>
やはり特に策をろうせずとも「260はポン」の状況ですか(ぉ) 機械曲げ当時に樹
立された記録と。あとヨシムラステッカーをひと貼りで10km/hアップですな(笑)
|
|