|
|
おばんです!
自動車関連企業の株価もやっと少しづつ戻りだした感じですが、先週末はスズキ
が「ワーゲンがスズキと提携を検討」を材料にガバッと上げた格好になりました
ね。もっとも、まだ検討中ということですから先行きはわかりませんが、今やシ
ケシケしたGMと関係を続けていくより、勢いのあるフォルクスワーゲンとの路線
を考えたほうが将来性もたかく…またワーゲンも1000やら1200あたりの小型車が
ほしいのでしょうから、ワーゲンの販売網を利して主要な国のマーケットでスズ
キのOEM車を売れば相当な拡販が期待できそうです。いまスズキのGM向け債権は
290億ほど(←売掛金+貸付金)残っているようですが、どうせこれも今となっては
満額回収できませんから、ここはさっさと見切りを付け、将来的な経営の安定を
視野に入れてフォルクスワーゲンにラブコールを送る方が得策といえそうですね。
山猫さん@Bandit>
避暑ツーが猛暑ツーに…でしたか(!) 富士方面行きツーリングおつかれさまでし
た。しかし行くにも戻るにも、どっち向きもずっと渋滞というのは痛いですね(^^;
○動いては止まるの繰り返しなのでエンジンを止めることも出来ま>>
私も昨年「メットを脱いでタバコを2本ゆっくり吸いお茶を飲んでもまだ動かな
い」って渋滞に遭遇しましたが、少しづつ動くというのが始末悪いですね(汗)
気温もそうですが、渋滞している回りのクルマからの熱気には閉口しますわ。
○凄く涼しいのですが、もう渋滞の暑さで夫婦共々疲>>
油温138度ゆえ周辺温度も相当なものだったかと(汗) でも農道へ転進し経路を変
えられたのは正解でしたね。さぁ次は本格避暑で白樺湖一泊と見ましたが!?(ぉ)
Konさん>
KAZEミーティング行きおつかれさまでした。今日は確か日吉ダムで行われたんで
すよね。前々日までの週間予報があやふやでしたけど、何とか良い方向に外れて
幸いでした。しかし未だに「カワサキ車・他社バイク」を分けているんですか(^^;
○かるく1000台は来てたのではないでし>>
そんな盛況でしたか。まぁ同一エリアで1シーズン一回程度ながら、今もってそ
の動員力はすごいです。しかしカワサキはもとよりホンダも外車勢も、景気後退
の中でも試乗会を始めとする各種イベントを進めているのに、現状ではスズキが
一番元気がありません。やはり例の会長さんの決済が下りないのでしょうね。
|
|