|
|
おばんです!
日曜夜、私はKonさん宛てのレスで「他社は試乗会などマメにイベントをしている
のにスズキが一番元気がない」と書きましたが、スズキのサイトを見ているとABS
の無料試乗会というのが全国レベルであるようです。詳細は下に記したアドレス
でご覧いただきたいのですが、実際の話、ABSの効果を体験できる機会はそうそう
ありませんから、これは一度体験試乗をしてみる価値がありそうです。大阪の場合
ですと、7月に高石自動車教習所、8月には舞洲(←ここが一番広いので期待できそ
うです)8月には茨木市のスズキ二輪本店で開催するとのこと。乗れるバイクはGSR
400と水冷Ban1250、そしてスカブー400、650だけというのがチトさびしいですが、
まぁABS付き国内仕様という事ゆえこれはこれ、ということですね(^^ 二輪販売不
振の中にあっても、スズキ車にはこういうイチオシ部分があるのですから「ABS付
でこの価格はスズキだけ」をウリに積極的な拡販をはかってほしいものですね。
# 試乗会の詳細は‥↓
http://www1.suzuki.co.jp/motor/abs_testride/index.html
edamasさん>
今日は光明池試験場行きおつかれさまでした! じつは私もこの夏に免許更新を控
えているので、UPしていただいたタイムスケジュールなどは大変役に立ちます。
○6月から免許証がのICカード化により>>
ちょうど始まったばかりですか。それにしても免許をICカード化して顧客にはど
んなメリットがあるのでしょうね。違反反則金用の料金をチャージしとくとか?(汗)
○バーコード読み取り機に1で作った暗証番号を読み取>>
なるほど、これで他人に見られず暗証番号の送り込みが出来る訳ですね。何かセ
ルフGSのつり銭払出し機のような(笑) でもこれは最新システムなんでしょうね。
とねさん>
マシンの修復作業おつかれさまでした。削れたスライダーの画像を拝見したときは
はたしてどうなる事かと心配しましたが、ぶじ復調なって本当に良かったです!!
○フロント全損と思って目視による点検と想像からやっと判明>>
バイク修理のみならず、いろいろんところで「先入観→わかっているはずでも思
い違いが生じる」があるものですね。冷静に再チェックされたゆえの成果でしょう。
○とっても嬉しかったです。某タイヤは2度と買>>
タイヤが変形する事で衝撃を緩和吸収してくれた部分もあるでしょうから、決して
悪い部分だけじゃないかもしれませんね(^^ しかしフォークが無事で幸いでした。
|
|