[PR] アルバイト在宅  京都の求人・転職 SSL 収益物件 マンション
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:427/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

日経「私の履歴書」が加山雄三に

投稿者:Ts@管理人  投稿日:2009年 7月 1日(水)22時03分4秒
  通報 編集済
  おばんです!

私は日本経済新聞を20数年間読み続けて「日経ほど役に立たない新聞はない」と
いう持論を持っているのですが(笑)そんな日経新聞の中で唯一他の新聞や書物で
得られない情報を扱っているのが「私の履歴書」というコーナーです。著名人が
自分の半生や仕事ぶりを一ヶ月の掲載期間で振り返る企画で日経を読んでおられ
る方はよくご存知だと思いますが、先月の筆者は篠原三代平さんという経済学者
でワケのわからない経済理論や研究業績の自慢話にウンザリしていたところ、月
が変わってようやく加山雄三にバトンタッチ…正直なところ読んでいてホッとし
ました(笑) まぁ篠原さんという人も経済理論を専攻した方にとっては神様のよう
な先生なのかもしれませんが、私にとっては「業績の自慢話はヨソでやれ」と言
いたいような(^^; 日経新聞も購読者数や広告出稿が激落ちしているそうですが、
ここは拡販の一助として私の履歴書登場人物をもっと厳選してはどうでしょうね。

やそびばさん>
うんうん、私も京都へ行った時は「どちらが正式な(?)空けておく側なんだろう」
と思いますね。場所によってバラバラで、ひょっとすると決まりはないのかも?
○京都に通い出してみると、なんと優先通路は右側な>>
  例外はあるのでしょうが、私の知る限り大阪や兵庫では「立ち止まる人は右、
 歩く人は左」関東ですとその逆で立ち止まるほうが左ですよね。私も以前に行
 った京都の駅や施設を思い出していろいろ考えてみたのですが、結局「どちら
 を空けるか決まってない」のでないでしょうか。というのも、観光客や外人が
 多数入ってきているので「その場のムードで」じゃないのかと思うんですが。

》記事一覧表示

新着順:427/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000