[PR] アルバイト在宅  京都の求人・転職 SSL 収益物件 マンション
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:422/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

冷却剤で真夏でも快適と

投稿者:Ts@管理人  投稿日:2009年 7月 2日(木)22時30分49秒
  通報
  おばんです!

ぼつぼつ真夏並みの日も出てくるこの時期、皆さんはスーツの上着をどうしてられ
ますでしょうか。私はよほど格上の来客や新規先の訪問がない限り上着を着ないん
ですが、それでも仕事がら上着必携の人は多いはず…梅雨明けから9月にかけては
大変な時期かと思いますが、紳士服メーカーのはるやまから冷却機能がついたスー
ツが発売されたそうです(!) モノ的には「アイスノンを背広にくっ付ける」の発想
で、薄型の冷却剤を冷蔵庫で冷やしスーツの専用ポケットにいれるとの事、これで
夏場日中の外出でも快適に過ごせるんだそうです。今までも溶鉱炉などで働く工員
さん向けに同種の製品があったそうですが、純然たるスーツに仕込んだのは初めて
との事。接客などで夏場も上着が手放せない方にはお助けウェアになりそうですね。

ひがしくるめさん>
やはり「私の履歴書」で一番おもしろいのは芸能人ですよね。企業経営者や学者な
どは、アホな事を書くと自分で築いてきた権威がガラガラ崩れちゃいますから(笑)
○今月からの加山雄三氏には私も驚きま>>
  うんうん、最近の芸能人登場分でおもしろかったのは扇千影あたりですが、これ
 は前参議院議長という背景がありますもんね。純然たる芸能人は久々でしょう>
○世界標準」の左側優先としたのではなか>>
  なるほど、こういう分野にも世界標準がありましたか。しかし「京都人は京都を
 関西としない」は一理ありそうです。1000年の都で「中央」なんですもんね(笑)

アルジャノンさん>
GSF-ML全国ミーのおり、今まで一度だけ竜洋テストコースでABSのテスト走行が出来
たそうです。コースに水をまいて「擬似雨天路面状態」を作るなどけっこう大がか
りだったと聞きます。でも…怖くてガツンとかけられない人が大半だったそうで(笑)
○一番人口の多い関東でやらずして、どこで?と>>
  首都圏で手軽に試乗できないって全く片手落ちですね、会場など広大な場所じゃ
 なくても教習所の片隅だって十分だと思います。また関東はもとより、東北6県や
 九州にも会場が1つもないのは問題です。営業から話は出なかったのでしょうか。

山猫さん@Bandit>
私も実際の効き具合うんぬんより「保険としての意味」でABSはほしいですね。四輪
でのABS動作は何度か体験していますが2輪ではなし…というか、ABS付きの二輪にチ
ョイ乗り試乗以外で乗ったことがありません。ここは貴重なチャンスと思うのですが。

SIN@仙台さん>
開催地一覧を見ると、東北六県も九州と同じようにしっかりエアポケットになって
ますね(汗) 本気で拡販をかけるなら、まず最低でも一県一箇所は開くべきだと思い
ます。愛知県などはお膝元といえますから(もっとも本店は静岡ですが)開催が多いの
はわかるのですが、企画だけが空回りして顧客に対する情報提供になっていませんね。

》記事一覧表示

新着順:422/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000