[PR] 正社員就職  京都の求人・転職 SSL 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:164/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

乗車できるチョロQ、イベント向けに

投稿者:Ts@管理人  投稿日:2009年10月26日(月)21時40分46秒
  通報
  おばんです!

ちょうど先週金曜から東京モーターショーの一般公開が始まったようですが、各メ
ーカーともいろいろなエコカーを繰り出すなか、タカラトミーがゼンマイ駆動の究
極のエコカーを出展したようです(!) といってもこれは「実車大のチョロQ」とのこ
とで(笑)タカラが所ジョージとタイアップして来月発売するチョロQシリーズの実車
サイズ版とのこと、スタイルなどは発売する実物チョロQと同じに作ってあるそうで
す。ただこのマシン…モックアップではなくて人が乗車でき、ガソリンも電気も使
わずにゼンマイ動力で走行可能とか(!) さすがに公道走行はできませんが、ゼンマ
イ式ですから言ってみれば究極のエコカーといえそうですね(笑) ちなみに一般向け
の販売予定はないところ、このマシンを量産すればイベント用やレクレーション施
設向などに結構需要があると思うのですが、このあたりいかがなものでしょうか(^^

KEIさん>
曽爾高原ツーリングおつかれさまでした! 同じ三重県内といっても鈴鹿とか青山高
原の山がありますから、実質は他府県(例えば奈良など)へ行くノリになりますねぇ。
○スクーター」でGoススキの野原堪能し>>
  花や景色が特色になってる地域は多いですが「秋のススキ」が名物というのはこ
 こぐらいでしょうね。そこへスクーターで行くってのがツウらしくて良いですね!
○見慣れたシルエットが現れて「おぉBanじゃないかぁ〜」とちょっと>>
  私はGSFがミラーに写ったても「ま、まさかGSFが現れるはずがない」と思うでし
 ょうね(笑) しかし突然のお声がけ…BOCではサイドカー所有について積極的に知
 らせていないのですからなぜ?? やはり勇士を当家でご覧になったのでしょうか。

keyderさん>
いやー、皆さんツーリングシーズンの終盤をいろいろな形で楽しんでられますね。
青山高原ツーおつかれさまでした。ウエストポーチ…ぶじお手元に戻りましたか?
○雑誌等でライテクを掲載されている「柏秀樹  」さんが>>
  意外な人が意外なところへという感じてすね! 柏さんほどの方なら二輪誌から
 いろいろな取材要請や企画が入ると思いますが、それでも箱根や伊豆がメインと
 なるはず。関西へ来られてイベントを打つこと自体珍しいのではないでしょうか。
○先の書き込みのKEIさんも青山高原にいらしてた様で>>
  私は同じ三重でも海沿いだったので寒さはさほどでもありませんでしたが、青山
 の風車周辺はかなり寒かったのではないでしょうか。山は初冬の気配ですもんね。

わさびぃさん>
なるほど「軍手」といっても実態としては特殊用途手袋という感じの商品ですね。
おそらく機械のメンテマンなどに需用があるのでしょう。ちなみに、私の勤務先は
土建屋ですが、ミドリ安全からメットや作業靴(安全靴)を大量に仕入れています。
○効果的だったら、そちらにもミシンで貼り付けようかと>>
  本来の目的からはいくぶん違うのでしょうが(笑)まぁ特殊な機能を活かすという
 ことで大いに活用したいところですね。ううむ、いっそその特殊生地でできた
 バイク用カバーが市販されていれば(!) これ結構商売になると思いますよ(笑)

#このまま市販しても、けっこう引き合いがあるのではないでしょうか(^^

》記事一覧表示

新着順:164/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000