[PR] 正社員就職  京都の求人・転職 SSL 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:159/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

新幹線でプリンター、はたして

投稿者:Ts@管理人  投稿日:2009年10月30日(金)22時00分24秒
  通報
  おばんです!

昨日は出張で広島県(福山市)へ行ったのですが、最近は新幹線の中でノートパソコ
ンを使っている人が珍しくなくなった中、昨日はなんとプリンターを持ち込んで車
内で印刷をしている人がいました(ぐわー^^;) もちろん熱転写などでハガキサイズか
ちょっと大きい物を出力する程度なら電車の中でやってても違和感がありませんが
昨日みた会社員の人は、ふつうの家庭用インクジェットプリンター(たぶんキヤノン
の普及モデルMP270だと思う)を持ち込み、すごい枚数を出力しています(汗) 車内に
持ち込むには当然ひと抱えぐらいある箱がいると思うのですが、見たところは周辺
にそのような段ボール箱はなく…いったいどうやって新幹線に持ち込んだのでしょ
うね(^^; それにしても、会社についてからプリントするとか、客先へ直行するなら
キンコーズなどのビジネスコンビニで頼めばすぐ出来ると思うのですが…まあ会社
に着いたらすぐ会議、なんて人だったのかもしれませんが、ビジネスユースを意識
した新幹線も、今後はもっと変わったビジネス客が出てくるかもしれませんね(笑)

わさびぃさん>
ブログを拝見…うんうん、いろいろあったようですね、おつかれさまでした! まぁ
お互い会社員ですから自分ではどないも出来ないことがいろいろと、、そんな中で
は自分のカラーを出して「自分の居場所を自分で作る」ってのがよさそうですねぇ。
○今と同じ場所です。冬雪が降っても歩いていける距離なので、>>
  これで通勤は心配なしと、それだけでも朗報です(←私は全てプラス思考) まぁ出
 ても残っても、この時期どちらも大変でしょう。ならば現部署でベストを尽くして
「わさびぃ、ここにあり!」を周囲にアピールいたしましょう。独自提案直談判会社
 としても大歓迎でしょう。「社長、ヨソと同じ常識的な事やってたら生きていけ
 まへんで!」と焚き付けどんどん行きましょう(ぉ) 実は業界の常識からハズレた
 提案やムチャな提案は私いつもやってます、ダメもとで自爆覚悟ですからね(笑)

》記事一覧表示

新着順:159/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000