[PR]   京都の求人・転職 SSL 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:112/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

美山コーヒー、なんと大阪南部でも

投稿者:Ts@管理人  投稿日:2009年11月 1日(日)20時39分5秒
  通報 編集済
  おばんです!

「美山」と聞いてピンと来るお方は、普段から周山街道を得意先(笑)にしている方でし
ょうね(^^ 今では美山町ではなく南丹市になってしまいましたが、以前から周山街道を
走るバイクの休憩スポットとして美山町の牛乳広場(今は道の駅になっている)が外せな
いポイントになっており、そこで売られている美山の名水とか美山缶コーヒーが地元の
名産品になっていたのですが、今日近所のホームセンターに行くと…なんと美山のコー
ヒーなどが専用販売機で売られていました。それも缶コーヒーって価格120円がほとんど
のところ、なんと50円ではありませんか(!) 最初何かの間違いではないかと思いました
が、何度見てもやはり50円に違いありません。思えば缶コーヒーの缶も相応のコストが
かかっているでしょうし、京都の山奥からの物流コストや自販機業者へのコミッション
もあるでので、とても50円では利益などでないと思うんですが(^^; ひょっとして町お
こしの一環として補助金が下りてこの低価格を実現しているのかも?? 皆さんもこの缶
コーヒーを見かけたら、周山街道を走ったつもりで50円で試してみて下さいませ(^^

わさびぃさん>
バイクとその関連の用語ににはけっこう歴史のあるものがあったりレアな物があったり
しますが、思えば逆ハンってのも歴史ある言葉ですね。私の実家にある古い二輪誌(1980
年代前半ぐらい)に鈴木忠男や吉村太一の逆ハンが云々…という記載がありましたわ(笑)
○この基本的な考え方はECUを騙すということで>>
  日本の頭脳と呼ばれるedamasさんが詳説して下さっていますのでご理解いただけたこ
 とと思いますが、まさに「人為的な誤信号でだます」わけです(笑) ちなみにお話の
 バックナンバー記事はギアポジションインジケーター製作にかかわるものですが、
 内容としてはリミッタカットと同じことですね(^^ ちなみにリミッタカットされるの
  でしたら、ピンク線に単純に抵抗をかますだけでOKかと。。
# ECU関連の以降のご質問は、DMでやりとりお願いいたします。

益子幹事長>
そうでしたか、早くも一年と(!) これから寒くなる時期ゆえ大事にしていただくに越し
たことはありませんが、それでも「普段どおりの生活のなかで」ということですから
まずはもう心配もなかろうかと(^^ ホント今の生活に慣れる…という感じですね。
○ただ、脈が抜ける不整脈が連発するのは>>
  まぁ、そのあたりは誰にだって起きていますからご心配には及ばないかと(^^ 私など
 でも日中の生活シーンでは気が付きませんが、就寝時など静かにしている時は二拍
 ぐらい抜けて「あら!?」と思う時がありますし。こちらは血管に起因するというよ
 り主に神経的な作用でしょうから、普段の生活の中では「よくあること」にて(^^

edamasさん>
え!? 先の尖がった500系新幹線はもうなくなってしまうのですか!? 思えば0系新幹線な
ど信じられないぐらい長く使ったのに、ずっと新しい500系がなくなってしまうという
のは驚きです。 私の記憶ですと登場がたしか1990年代だったと思いますが、導入された
当時に博多へ出張に行くとき、無理やり500系の使われる便に乗ったりしていました(笑)

# デフレ下であっても缶コーヒー50円は安いですね(^^
.

》記事一覧表示

新着順:112/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000