|
|
おばんです!
今日は11月最初の営業日でしたが、ヤマハでは今までの会長さんが社長になるという上
場会社ではあまり例のない体制で業務開始したようですね。ふつう大物役員の交代だと
任期切れか決算期末を迎えてというのが一般的ですが、中間期でも四半期でもないこの
時期にあえて交代というのは、それほど今のヤマハの業績がよくないということなんで
しょう。思えばホンダやスズキは二輪の落込みをフォローできるネタがありますし、カ
ワサキも新幹線電車や潜水艦の売上げで二輪の赤字をフォローできますが、ヤマハの場
合はトヨタ車のエンジン組み立て程度の副業しかありませんから、二輪売上げの落ち込
みがソク会社のダメージになってしまうのでしょうね。今度の社長さんは大型二輪免許
も持っているバイク好きですが、現状の改善は二輪だけに頼っていてはなかなかむずか
しく…ここは事業の大幅多角化などを視野に入れた大改革が必要になりそうですね。
素人さん>
…というお声がけでよいか今だに悩むのですが(^^; ともあれ書き込みが多少とも参考に
なったようで幸いでした。しかし購入されたGSFに最初からTMRが付いていたなんて夢の
ようですね。もちろんそれだけ奮発されたという事なのでしょうが(^^このTMRキャブを
いじっているだけでも1〜2年は楽しめますから、そうしたセッティングも含めてGSFを
心ゆくまで楽しんでください。またご一緒できる機会にはよろしくお願いいたします。
わさびぃさん>
おー、すばらしい記憶力です!! 私など書き込まれたスレッドを探すだけでも大変で(笑)
しかし書き込みをいただいた9月末から実質一ヶ月ほどしかたっていないのに、今夜など
思い切り寒くなってきましたね。凍結してバイクどころではなくなるまで二輪通勤は続
けられるのでしょうか。明朝もかなり冷え込むと思いますのでお気をつけてどうぞ!
|
|