[PR]   京都の求人・転職 SSL 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:106/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

スズキ、業績によい流れが

投稿者:Ts@管理人  投稿日:2009年11月 3日(火)22時24分37秒
  通報
  おばんです!

今日は祝日でしたので経済新聞をご覧になっていない方も多いかと思いますが、な
んと1面のほぼ真ん中に「スズキ、純利益急回復」という記事が出ていましたね(^^
急回復といっても7〜9月の第二四半期(1つの事業年度を4つに分けた中の2つ目の
区切り)での数字なのですが、純利益が103億円と第一四半期(4〜6月)の4.9倍に躍進
したとのこと(!) 要因はやはりお得意のインド市場の好調で、販売台数はなんと40%
増しなんだそうです(驚) ほかにヨーロッパや国内での販売もまずまず堅調で通期の
決算見通しも増加方向で修正するようです。年度末ごろには会社の公式発表も悲観
的見方ばかりでしたが、軽自動車の国内販売台数が12ヶ月連続で低下するなかで
「まずまずの数値」を出しているのはスズキに底力があるからなんでしょうね。こ
れなら会社も早まって浜名湖ミーティングや舞洲ミーティングを中止する必要は無
かったかも(笑) ともかく販売面で良い流れが出てきたのは喜ばしい限りです!この
勢いで期末には「スズキ、業績見込みを大幅上方修正」とブチ上げてほしいですね。

山猫さん@Bandit>
ちょうど私も夜9時ごろにベランダから月を見て「おー、今日は満月や」と気が付き
ました。見る場所(緯度によるのかも?)によって違うのでしょうが、今日の月は妙に
黄色っぽいですよね。思えばこれからはだんだんと寒く…外で落ち着いて月を見てい
られるのも、もう今月位まででしょうから、ここは心して晩秋の名月鑑賞など(^^
○黄色い大きなまん丸お月様が昇ってきま>>
  すごくきれいにクッキリ写ってますね。やはりデジイチで三脚使用による作品で
 しょうか。私…いままでこういう微小光量のものでうまく写ったためしがなく(汗)

わさびぃさん>
今日は全国各地で初冠雪や初氷を観測したらしいですね。大阪も寒かったですが、
この程度は信州の比ではなく(^^; 思えば伊那市方面は30分圏内にスキー場もある
でしょうから冬の寒さはハンパではないと思います。例年冬場の通勤方法は「冠雪
するまでは自爆覚悟で二輪、冠雪したらあきらめて四輪」という戦法でしょうか??
○雪なら暖かいので結構乗れます。(←おい>>
  まさに一億玉砕の覚悟ですな(ぁぅぅ) そういえば雪国のGSFオーナーで「バイク
 を入れてる小屋の扉が開けられる限り乗る、降雪でどうしても開けられなくなっ
 た時点で冬眠」という方がいました。思えば郵便配達のバイクなど雪をものとも
 せず走る人もいるのですから、理屈の上では「雪がなんじゃい!」ですがねぇ(笑)

》記事一覧表示

新着順:106/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000