[PR]   京都の求人・転職 SSL 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:104/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ヤマハメイトもATの流れへ

投稿者:Ts@管理人  投稿日:2009年11月 4日(水)21時33分3秒
  通報
  おばんです!

さきにホンダが、カブシリーズの伝統とも言うべき踏み込み式シフトをオートマ化
したミッションを発表しましたが、ヤマハもカブタイプのパクリ商品であるヤマハ
メイトのオートマ化を進めてゆくようです。きっかけはやはり東南アジアを始めと
する新興国向け対策とのことで、かの地でのオートマ人気の高まりにうまく乗っか
り成長市場での販売をリードしたいとのこと。 やはり東南アジアの人もひと昔前
ならカブタイプ全盛でよかったものの、いったんスクーターなどでオートマの楽さ
に慣れてしまうとよりイージーな方へ…と流れが変わってきたようですね。機構的
には、ホンダの開発したものと同じプーリーとゴムベルトを使うタイプで、発売時
期もホンダと同じく来年を予定しているそうです。二輪販売が落ち込む中で唯一成
長が見込める新興国市場ですから、ここはタイミングを逃さず一気に波に乗りたい
ということで、今後もいろいろな車種でオートマ化の流れが加速してきそうですね。

山猫さん@Bandit>
おー、f5.6の1/125で月が撮れるって意外や意外ですね。よく月明かりに照らされ
た野外風景の写真を目にしますが、たいていは開放で数分露光していたような…
やはり月の光に照らされる景色を撮るのと、発光している月そのもの(この場合は
光源というのでしょうか)を撮るのとでそれだけの差が出てくるのでしょうか?
○望遠レンズは200mmまでのズームしか持ってないので>>
  なるほど、単焦点ではなくズームでもきれいに写るものですね。しかし200mmレ
 ンズの開放Fがすごく明るいのではないでしょうか。コンナにきれいに写るもの
 とは! ちなみに私…今まで長時間露光で成功したためしがなく、大アンダーか
 逆に画像が白っぽくなるほどオーバーになってしまいます(汗) このあたりは
 場数を踏む以外にも「これだ」という極意のようなものはあるのでしょうか。

》記事一覧表示

新着順:104/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000