|
|
おばんです!
もう11月も上旬という事で朝など肌寒い位の日もあり、そろそろバイクウェアも秋物中
心から少し考えなきゃいけない時期になってきましたが、この時期に結構悩むのがズ
ボンですね。 革パンは昼間だとまだ暑いしさりとてGパンでは風が通ってスカスカする
し…と思っていたら、エドウィンから防風性を持つ生地を使ったジーンズが発売された
ようです。もちろん同種の物は以前から出ていましたが、今回は生地から自社開発した
そうで、外側がデニム地、中間が防風性を持たせたフィルム素材、さらに下地が保温性
を持たせた起毛素材と、異なる機能を一枚で機能させるように仕立てた新素材だそうで
す。今までもこうした多機能素材はあったものの大手メーカーから仕入れていたため価
格に自由度がなかったところ、今回は自社開発という事で製品価格も7,980円と1万円を
切る設定ができるようになったとか(!) まぁ普通のジーンズで7,980円だと高いイメージ
がありますが、ライディングパンツと見ればまだ妥当なところかと…ツーリング先の現
場もそのままウロウロでき、街着にも転用できるわけですから、秋用のライディングパ
ンツをお考えの方は、こういう多機能汎用品も検討してみられてはいかがでしょうか。
MONさん> まとめレス失礼します
ナビのご教示ありがとうございました! なるほど、ジャイロを搭載しなくてもサクサク
と(^^ まぁナビを利用したツーでリミッタ速度までいくことは滅多にないでしょうから
そちらのほうも大丈夫ですね。ワンセグは…今から買うならやはりほしくなりますねぇ。
○キャンピングトレーラー仲間とバームクーヘンoffを
な、なんとすごいオフミですね(!) トレーラーがメインかバームクーヘンがメイン
かよくわかりませんが(笑)ともかくワイワイやることに意義のあるイベントかも、、
○RZV-500 XT-600E ランクル100 思い出すと悲>>
これは悲惨です、ランクルってもしかして現有車が盗難にあわれたのですか!?(汗)
○ガレージ、こんなのが欲>>
これってよく洋画に出てくるアメリカの家にあるような…日本レベルではもうガレ
ージとは言えず、一軒の家という感じですね。私など稲葉物置で精一杯かと(笑)
わさびぃさん> 横レスで失礼します
青空整備の痛いところ…湿気を嫌うブレーキオイル交換などをしている途中で狙ったよ
うに雨が降ってくるあたりですね(笑) 私も駐輪場メンテなのですが、暑い寒いには慣れ
たものの雨だけはどうしようもなく…これが解決できれば青空整備バンザイなんですが。
○単に、不人気だったりしますぅ?(←不謹慎きわまりない、冗談で>>
いや、それがそうでもないのです。私が戸隠高原ツーに行った時、長野駅前のビジホ
に泊まったのですが、駐輪スペースがなくて長野駅善光寺出口の不法駐輪しまくって
いる一角にGSFを停めてうっかりキーを抜き忘れたんです。明朝気がついてあわてて駅
前に行ったら、盗まれるどころか誰も触った形跡すらありませんでした。やはりGSFは
泥棒にとって「盗むリスクに見合うような換金価値がない」って事なんでしょう(笑)
いろはにほへとさん>
ビューコートのインプレありがとうございました! 作業上の注意点も記していただきポ
イントがつかみやすく要点がよくわかりました。やはり塗装作業などと同じで、下地の
処理がその後の仕上がり具合を決めるようですね。GSFへの応用も期待しております!
○ケチケチ使った方がよい」です。と言うのも、多めに塗っても結局>>
なるほど、塗りすぎても結局捨てるだけで、拭く手間で時間もかかりタップリ付けて
も良いこと全然なしということですか。ワックスがけと通じるところがありますね。
○1年以上放置されていた赤いクルマに施す予定なので、また>>
赤い車は光り具合がすごくわかりやすいですよね。またインプレをお願いいたします。
Konさん>
お、ガンダムの向こうを張った鉄人ですか(笑)見学おつかれさまでした。お台場にあっ
たガンダムは東京への出張があれば見にいこうと思っていたのですが、もう解体されて
しまった(どこかへ移転?)ようですね。こちら鉄人は現地で作りつけになるのでしょうか。
○見に行ってきました。駅から少>>
鉄人ってこれがオリジナル色なんでしょうか? なんだか工場にあるような工作機械的
な色ですが(笑) しかし私もよくある銅像などより一回り大きい程度のものだろうと思
っていたのですが、これはかなり大きいですね。組立てに相当な手間がかかったかも。
|
|