投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトパート  京都の求人・転職 SSL 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:88/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんばんは。

投稿者:ふきこ  投稿日:2009年 6月28日(日)22時03分29秒
  通報 返信・引用
  ひろっさんの仕事が暇になり、金曜の夜から岡山に行ってました。
今回は草刈と草抜きがメインだったのでめちゃくちゃ疲れました。
草刈、もう少しで終わりだったのに途中でやめて帰ってきてしまいました。
先日の24時間走と同じ、逃げる癖がついた?

イケイケ。さん、いつもアドバイスありがとうございます。
写真の玉ねぎの収穫は早いですよね。5月31日のものです。
この時は一応、家で使いたい分だけちょっと抜いて帰ったんです。
本格的な収穫は6月21日に、隣のみっちーに頼みました。しかし・・・・
今回、うちの玉ねぎはとにかく不作で、一番大きくて写真のものぐらいで
あとはピンポン玉みたいなものばかりでした。植え付けが遅かったのでしょうか?
気候の影響でしょうか? まあ、水遣りはほんの数回しか出来てませんし、
こんな状態でよく育ってくれていますよね。
岡山にはいつ行けるか予定が立てられないので
野菜作りはなかなか難しいです。
今回はサツマイモを植えつけてきました。前回も少し植えたんですけどね。
サツマイモの苗って一株30円ぐらい、枯れなければ元は取れますよね。
カボチャは種からたくさん育っています。これは感動です。
すごいですよね〜! うちの夫婦、今は走ることより野菜作り優先かも・・・。

丹後はきっと応援に行きま〜〜す。特別なものがいりましたら連絡を下さいね。
40km付近で準備してお待ちしています!
福知山にもエントリーされたのですね。
道を間違えないように?(笑)頑張ってくださいね〜。

写真は虫食いだらけのキャベツです。 きっと人間が食べても美味しいはず!

》記事一覧表示

新着順:88/100 《前のページ | 次のページ》
/100